您的位置 首页 > 抖音运营

教你玩转抖音-抖音宝典《抖音6大计》

后台-插件-广告管理-内容页头部广告(手机)

以前我一直排斥抖音这类小视频,我一直认为这些小视频除了搞笑和鸡汤,也没有什么好的利用价值,也是一种无聊和低端人在玩的小玩意。有时候心血来潮,也下载了看一下,不过一会就卸载了。

可我是做营销策划吃饭的,要不断了解和研究新出现的商业模式和市场动向,发现短视频突然像火山爆发样的火,特别是抖音,就专门花了二个月把抖音研究了一下。

我的认为是:

首先抖音能一下子火起来,与它的推荐机制有关。

    1相比微信,只有成为好友,才能聊天和看朋友圈,或者在一个群里才能发生社交。一个微信号朋友是有限的。加了微友不互动,久了都成了僵尸粉;朋友圈微商多,很多屏蔽了。很多群成了有红包有人,成了链接和广告的垃圾堆。

   2、抖音,不管是新用户还是老用户,每发一个作品,都会给你推荐一个几百人的流量池,如果作品内容不错,会继续推荐更大的流量池,如此持续,一个作品可能被百万千万人看到。这是其他平台无法比的。

   3、抖音开通了电商橱窗,可以直接卖货。而微信是没有的。抖音在这些功能上相当于微信+淘宝。抖音的后台是横空出世的头条系。一个综户性的网站,抖音内容绑定头条,互相补充,力度更大。

   4、头条系又出现了多闪。既是独立的一个软件,又是和抖音紧密关联的APP,可以建群聊天互动,又有红包功能,支付功能一出现,一个完整的交易系统就已经成立了。随着用户的增多和习惯,微信多年的霸主地位已经岌岌可危。抖音每天3亿活跃用户,人多的地方钱多,用户多的地方就是大市场。人民日报等一些官方媒体的入驻,公安部要求各地网监开通抖音号,明星大咖纷纷入驻抖音,更增加了抖音的分量。

第1计 无中生有

解决将来靠什么变现的问题。

不管是实物还是虚拟产品,在这个世界上都不缺。世上万物皆不为我所有,皆可为我所用。用空手套白狼思维,把别人的拿过来卖出去就能换钱。

第2计 指桑卖槐

不是所有产品都可以在网上销售,但是同一商品换个卖点,就可以结合起来。比如,开饭店的有地域限制,可以把卖点转换为卖配方、卖加盟连锁、卖管理服务经验等。

第3计 远交近攻

远指网络,进指线下。一个产品,线下线上穿插互补才能利润最大化。

第4计 坦途计

对于没玩过抖音的小白,不懂玩法规则,自己尝试费时费力,也不一定找到方法,就把号玩烂了。

此计在于介绍基本玩法和避免的雷区,少走弯路。

第5计 鹤立鸡群

只有设计好自己的形象,才能在众多用户中脱颖而出,让人印象深刻,更有利于关注和叠粉的选择倾向。

此计包括头像、抖名、个人资料等很多方面。

后台-插件-广告管理-内容页尾部广告(手机)

关于作者: pc668

热门文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
'); })();