您的位置 首页 > 电商资讯 > 电商动态

电商销售数据分析报告:如何分析零售商门店销售报告(销售门店年终总结报告)

后台-插件-广告管理-内容页头部广告(手机)

前景不错,据前瞻产业研究院《2016-2021年中国眼镜行业市场前瞻与投资预测分析报告》显示,目前,中国眼镜零售门店有6万个左右,眼镜零售企业1.2万家左右,年销售总额560亿元左右,再加上市场终端销售约50亿元,电商销售约60亿元,那么,整个眼镜零售市场的年销售额应该在670亿元以上电商销售数据分析报告。其中,眼镜电商仅占总销售额的9%左右。  首先,基于互联网所产生的电商,并未从根本上改变国内消费者对眼镜需求的现状。在庞大的人口基数面前,电商和传统眼镜零售企业加在一起,都还远远不能满足人们对便捷配镜服务的需求,眼镜消费市场的潜力依然巨大。  其次,电商对传统眼镜零售企业的冲击并非来自于市场份额的抢夺。相反,从更深一层的含义来讲,互联网的传播还有可能加快了消费者对眼镜的认知,使得眼镜消费更加活跃起来。此外,我们还能从中看出,电商模式在未来的市场中潜力巨大。  最后,互联网对于传统眼镜零售企业最大的影响,来源于产品价格的透明。压低产品利润,提供性价比更高的产品,这些做法才是真正触动实体零售企业神经的关键点。

销售跟单和销售数据分析那个有发展前景?

  跟单员是业务员。他的工作不仅仅是被动的接受订单,而是要主动的进行业务开拓,对准客户实施推销跟进,以达成订单为目标,既进行业务跟单。 因此,跟单文员要:   (1)寻找客户:通过各种途径寻找新客户,跟踪老客户。   (2)设定目标:主要客户和待开发的客户。
  我们的工作着重点及分配的工作时间。   (3)传播信息:将企业产品的信息传播出去。   (4)推销产品:主动与客户接洽,展示产品,为获取订单为目的。   (5)提供服务:产品的售后服务,及对客户的服务。   (6)收集信息:收集市场信息,进行市场考察。
     (7)分配产品:产品短缺时先分配给主要客户。
   销售内勤是销售部门里的行政人员,包括:1、与业务人员的沟通联系 2、满足市场人员需求的文件及物料准备 3、每月、每周甚至每天的销售报表 4、上传下达关于领导对市场人员的各项指令 简单理解,负责与销售相关的数据统计、文件处理、命令传达等工作。

该怎么做好电商?未来电商的趋势在哪里?

谢谢悟空小秘书的邀请!我个人认为,未来电商主要有三个发展方向:拼多多主导的社交电商,淘宝网红主导的直播电商,以及快手主导的农村电商。这三个领域有交叉,不过本质上又有比较大的区别。

电商销售数据分析报告:如何分析零售商门店销售报告(销售门店年终总结报告)

请帮我砍一刀!社交电商还可以这么玩?拼多多出现之前,大家对于社交电商的认知还停留在小红书,事实上小红书并不是真正的社交电商,应该准确地说是社区电商。我们一直都认为社区电商的代入感很强,于是走上签约旅行达人、旅游网红小姐姐、美妆达人的小红书,一度发展非常不错,直到出现了涉黄事件,大家才意识到社区很难成为净土,监管难度之大让小红书进退两难。

电商销售数据分析报告:如何分析零售商门店销售报告(销售门店年终总结报告)

拼多多的出现打开了社交电商真正的大门,由于拼多多是腾讯系企业,一定程度上获取了很好的微信的用户资源。"帮我砍一刀"让拼多多获得了独特的资源,新奇的社交玩法让拼多多从众多电商企业中杀出来,这是一个大家没有见过的商业模式,尽管很多人都不喜欢,不过你不得不承认这招确实神了,你可以不用拼多多,但你一定给自己的亲朋友好友砍过一刀。

电商销售数据分析报告:如何分析零售商门店销售报告(销售门店年终总结报告)

百亿补贴?哪个创业公司敢做这种级别的营销?这些年除了拼多多也没见过,千团大战和网约车大战都没这么疯狂。事实上是,百亿补贴为拼多多做了一次完美的商业背书,用户拿到了实际真金白银的几百几百的提现,真正便宜几千块买到了正品国行的苹果产品,拼多多瞬间在用户群中的好感度上升,更可怕的是通过这种方式,拼多多的拉新成本才十几块钱,这是什么概念同学们知道吗?我都没见过!大家还记得淘宝吗?淘宝曾经还不是受到了很多质疑,可是淘宝依然成了最大的电商平台,拼多多也可以!

快手主导的农村电商、网红为代表的直播电商快手电商和直播电商本质上是两个不同的物种,不过这里面又有很多交叉,因此我把这两个放在一起来讲。

过去一年,快手代表了新兴的农村电商,这是当年阿里巴巴村淘都没做起来的农村电商,被快手彻底打开。阿里对于农村电商的理解更多的是把东西卖到农村,实际上这是伪需求,农村人口大面积外出务工,他们主要电商需求是拼多多,次要电商需求是过年的时候屯年货,可是真正能改变农村经济结构的电商形式是把农村的商品卖出去,这一点快手做到了。

直播电商同样已经不新奇,去年一年,快手辛巴带货GMV超过133亿,淘宝直播双十一一天的GMV达到了200亿,全年淘宝直播GMV超过了2000亿,其中有超过177位网红的年度带货总额超过了1亿,直播电商互动性极强、参与度极高、带入性极强,同时很多网红大V有非常强的影响力,他们的购买意见参考价值比大多数销售都要高,主打真实牌、采用饥饿营销限时购买,直播电商未来依然有很大机会。

电子商务发展至今,已经经历了很多形式的改变。亚马逊、京东为代表的自营电商,聚美优品、当当、蜜芽、美丽说、蘑菇街、苏宁为代表的各类垂直电商,唯品会代表的特卖电商,网易严选、考拉代表的品质电商,小红书、拼多多为代表的社交电商。这么多年来,真正让阿里一度有过一些担心的,也就只有京东和拼多多,这都属于模式上的差异,让电商企业获得了高速发展的机会。拼多多真正做到了用户关系链之间的连接,加上平台电商的本质,拼多多确实对阿里造成了很大的威胁,仅仅用了3年时间拼多多GMV就超过了1万亿,这是行业发展的奇迹。

未来电商的方向在哪里?至少现在看来,淘宝直播、快手电商、拼多多会是三个主要方向,三家企业将在各自领域占据着相当大的比重,这是会形成三极格局的三家企业。

本文为作者EmacserVimer悟空问答原创文章,未经允许转载、抄袭必究!

后台-插件-广告管理-内容页尾部广告(手机)

关于作者: pc668

热门文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
'); })();